Непоследняя поэма

Чёрный волк заходил на порог, я его звал.
Я непослушную дверь ему открывал.
Он мягко ступал по ковру, он скалил пасть,
А я улыбался ему: мне нравилась масть.

Чёрный волк : голубые глаза, а в них огоньки
Смотрел туда, где давно не видно ни зги.
Я хотел осушить свою боль о чёрный шёлк.
И мы устроились рядом: я и мой волк.

В моем бокале любовь, твоя чаша пуста,
Ты голоден, друг.
Но послушай, ничего нет, а сказками ты
Питаться устал.
Ты хочешь вина, ты хочешь подруг,
А здесь только боль, чёрная боль.
Мы будем молчать, соблюдая странный обычай.
А утром в награду тебе я стану добычей.

Чёрный волк, я глажу его шерстяные бока
Я не боюсь, и моя не дрогнет рука.
Мягким хвостом обмахни мой пыльный порог,
И не двигайся больше: ты сделал, что смог.

И в окне забрезжит рассвет, но нет больше слез,
Я услышу пение птиц и шёпот берёз.
Пускай мы сгорим в один миг неведомо где
Но невыносимо быть дальше в мире людей.

Мои запястья в бинтах но это пустяк, это не грех:
Я открываю глаза, а ты - человек.
Ты больше не глух, ты больше не нем,
И канула в Лету вся моя боль.
Больше не надо молчать: я не искалечен.
Зато я, как и ты, утратил дар речи.


Рецензии