Хаос

Расползается напасть, темнота и хаос
Всюду и ко всем, не приняв извне отказы,
Из природы, из лесных и водных сред,
В домашний наш очаг, на все улицы и в хлев.

Раздаются крики страшные и после слухи,
Стуки слёз родных об надгробия подростков,
Из-за холода и голода дрожащие чьи-то зубы,
Лозунги, протесты от чужих и незнакомых.

Нашим поцелуям помешают противогазы,
Но они спасут от непригодной атмосферы.
Она за счёт автомобилей и лесных пожаров,
Что потухнут при глобальном потепленье.

Кто-то топится в вене, из-за проблем работных.
Кто-то в водоёме, из-за любви не принятой.
Только маленький бордюр подымет в космос,
Возле храмов и дорог давно реликтовых.

Демоны и черти, мифические существа
Становятся кошмарами детей в детдоме,
Что не по своей вене попали же сюда.
Пожирают взрослый мозг частые застолья.

Свободные слова и правда под замком,
И мнение с табличкой. На ней круглая цена.
Допиваю часть отходов я (в чае они моём),
Не думая о хаосе, но и не закрыв глаза.


Рецензии