Суд над Сталиным

Бываю в Интернете я,
где не бесспорно вновь сказали:
судить бы надобно вождя,
кто величался Иосиф Сталин.

Судить покойников нельзя,
деяний у них всегда много.
За что судить тогда вождя?
Лишь за террор тридцать седьмого?

А за ГУЛАГ кого судить?
При нём всё это начиналось.
Кого с ним рядом посадить
чтобы потом не повторялось?

А за начало той войны,
где вождь во многом просчитался?
Что принесло много беды,
о чём он так и не сознался.

Но и Победа к нам пришла.
И это тоже не случайно.
И есть Великая страна,
что Родиной мы величаем.

Так будем мы за что судить?
Деяния оценить как точно?
Так может верно оценить,
что началось октябрьской ночью?

    10.08.2019


Рецензии