Союз кресала и кремня

А я - ни с этими, ни с теми,
Мне б не упасть и не пропасть.
Мурло ль угрюмое Системы,
Иль волка рыночная пасть?..

Нулём, рабом системы вражьей
Уже не буду, вышел срок,
Но мне по-прежнему не бог
Бог мира купли и продажи -
Аукционный молоток.

Хочу - продам свой труд, где надо,
Не захочу - отдам "за так".
Свобода нищему - не в радость,
Но несвобода - смертный враг.

Хочу идти своей дорогой
Без указующих идей
И, где удастся, хоть немного,
Быть человеком меж людей,
А между нелюдей - поэтом,
Хранить любви иммунитет.
Поэзию не сжить со света:
Поэт и мёртвый - всё поэт.

С моим читателем на равных,
Поэтов суд не признаю.
Я из разряда своенравных:
Что мне по нраву, то пою.

А слава... Что такое слава?
Пустяк, подобье мотылька.

Поэзия дала нам право
Прожить прошедшие века,
Век настоящий и грядущий...

Нет права выше права жить.
Живущим очищаем души,
Чтоб можно было вновь грешить...


Рецензии