Волшебник и Иуда

Волшебник долго и упорно
"Иуду" по мiру искал,
И всёжь нашёл. И тот покорно
Пред высшим на колени стал.

Вокруг лежали трупы птиц,
"Иуда" пал на землю ниц.
- "Ты что же, неуч, натворил?
Зачем ты этих птиц убил?"

-  "Эксперимент я проводил
И вот чуть-чуть переборщил."
- "Что ж, видно сам я виноват
И вот плачевный результат." -

Сказал Волшебник, опечалясь.
Иуда вдруг на взрыд завыл!
К нему опять простую жалость
Волшебник в сердце ощутил.

"Прости меня, - просил "Иуда", -
Тебе душою предан я,
И потерпи меня покуда,
Ведь у меня, мой друг, - семья!"

Волшебник сильно тронут был.
Он птиц, конечно, оживил,
"Иуду" с миром отпустил,
А для себя закон открыл:

Прощенье - высшее из благ,
Пусть даже самый лютый враг
Тебе наносит много бед,
Простишь его и он в ответ
Тебя, как друг, благодарит.
Прощенью Путь всегда открыт.

P.S. А ты, читатель мой любезный,
     Ты мог бы также поступить?
     Ведь для здоровья нам полезней
     И злейшего врага простить.
     Как скажешь - так тому и быть!      


Рецензии