НЕадом

У неё волосы кофейные
Лилейные
Цвету, как впадине мгле.
Я никогда не считал рассеянной 
Девушку, что покорилась мне.

В веке пустых
Неглубоких душ - 
Ты озаряла путь,
Верная, сильная, с тонкостью скул
Я не шучу, мой друг.

У неё рифма за строчкой шла
Тихо скрывая тьму.
Нежная проза рекой лилась
Это не модно, друг.

В время бестактных, бесплодных дней,
Где воцарил фарфор.
Я не заметил, как шёпот её
Сердца - утих костёр.


Рецензии