Август

Август. Печальное небо.
Солнце ползет из-за туч.
Лето капризно, несмело.
Тает, как гаснущий  луч.
Каплет листва желтизною.
Холодом веет с ночи.
Под облысевшей горою
Стынут в распадке ключи.
Стелет туман серебристо,
Чуть прикоснувшись росы.
И укрывает игристо
Шалью волшебной красы.
Ветер порывами рвется
И замирает в тиши.
Скоро природа проснется.
Радость коснется души…
Август. Случайная гостья
К нам залетела в окно.
Это нахальную осень
С поздним теплом занесло.
09.08.2019


Рецензии