Дачи в посёлке зимой опустели

Дачи в посёлке зимой опустели:
Им без людей зимовать нету цели.
Снега белеет безжизненно "масть".
Там где прошёл я,- тропинка вилась.

Здесь незатронуты снега участки.
Только вороны,да бани без краски
Тихо и сонно стоят по холмам.
Чистый весь снег дал безмолвие нам,

И успокоил.Смороды кусты
Смотрятся с гряд снежных зимне - простых.
В белой деревья стоят бахроме.
Это - же снег.Все теплицы во сне.

Дачи у тёмной речушки впридачу
На полотне снежном спят,- не маячат.
Вот дровянник:затопить - бы мне печь,
С радостью торт Новогодний испечь!

Скоро сугробы пойдут - не пройти,
Что ещё надо в кончине пути?
Снег под ногами скрипит и скрипит,
Падает с неба,и всех присмирит.

26 - е ноября 2008 года.


Рецензии