В час, когда в Ярославле бушевали метели

В час, когда в Ярославле
Бушевали метели.
Я уехал на море,
Я уехал на юг.
В легкокрылую Ялту,
Где чаруют отели,
Где листвой шелестели
Нежный клен, старый дуб.

Был маняще прекрасен
Ялты сказочный берег.
Где у теплого марта
Я удачу искал.
Мне надежду и вечность
Звонко птицы пропели.
Был я полон таланта
Возле моря и скал.

А вечерней порою
На Приморском бульваре
Убаюкало море
Душу-бурю мою.
И далекие звезды
Мне о счастье шептали, -
Наполняли мечтою
В этом чудном краю.

Красно-желтый макдональдс
И заносчивый Ленин,
И девчонок красивых
Ускользающий бег.
В этот вечер у моря
Угодить мне хотели.
Мы за счастьем успели!
Счастье было у всех.

Ах, зачем же ты море
Мне явилось весною,
Новой силой наполнив
Душу-бурю мою?
Для того чтобы сердце
Всколыхнулось любовью
Чтоб увидел я сказку
И узнал, что люблю…

Лучезарная Ялта,
Утомленные силы
Легкокрылой волною
Возродила ты вновь.
Я уеду отсюда
Окрыленным, счастливым!
Как на Север прибуду, -
Вам спою про Любовь!


Рецензии