Мне было 20

Мне было 20, ей всего лишь год.
Но так судеб таинственны извивы.
Что много лет, не зная наперед,
ждала нас встреча, чтобы стать счастливыми.

Обвал стихов, совместных интересов
был нам столом, и книгой и отрадой.
Но вот случилось - в прошлое полезла,
найдя в стихах сомненья и преграды.

И ревность ржаво влезла в нашу жизнь,
и день за днём единство разрушая,
её звала - подумай, отвернись!
Ведь ты уже серьезная, большая!

И отвернулась, опустел мой дом,
следы её шагов остыли вскоре.
Судьба людей, зачем ты как фантом,
врываешься, меняя счастье горем?

 
 


Рецензии