Первая встреча

- Это что за страшный зверь
Отворил внезапно дверь?!
До чего же он усатый,
Длинноносый и хвостатый!..
Может быть, собака это?!! -
Ой, как страшно! Мама, где ты?!

- Что ты так кричишь, глупыш?
 Этот зверь - простая мышь.

- Прячься, серая, быстрей,
Мою детку пожалей.
На, возьми кусочек сыра
И покинь скорей квартиру!


Рецензии