Не терзай мне сердце понапрасну

Не терзай мне сердце понапрасну,
Память, обжигающая грудь.
На заре казался мир прекрасней,
Чем являлся впредь когда-нибудь.

Не скули пастушеской жалейкой
И без смысла ран на береди.
Жизнь-река уходит тонкой змейкой,
Миновав пороги позади.

Знать, пришел черед вкусить покой мне,
Мудрецу, на склоне тяжких лет.
Растерял и я любовь в погоне,
Разливанный проводив рассвет.


Рецензии