А теперь я в очках

- Я хочу вас спросить, извините,
А чего это вы не пьете?
И не весело как-то едите,
И нахмурились отчего-то…

Что, не так-то? Да вы скажите,
Дорогой мой зятек законный.
Вон салата почти корыто,
И канистра почти самогону!

Или я вам, как тёща не нравлюсь?
Или дочку мою разлюбил?
Я корячусь тебе, я стараюсь,
А ты вона, сидишь, как дебил!

Зять взглянул сквозь очки на тёщу,
Взял с пупырышками огурец.
Откусил и сказал: «Будь попроще,
Может это ещё не конец.

Я, когда с твоей дочкой Томой,
Женихался – очки потерял.
(У меня на глазах глаукома),
Я её только контур видал!

А теперь-то, когда мне доктор,
Что-то вырезал, что-то пришил,
И очки прописал, как бинокли,
Понял, что я и правда дебил!

Я не видел всех «прелестей» дочки,
Длинный носик её крючком.
Глазки, маленькие, как точки,
Ну и, ножки её колесом!

Потому и грущу – размышляю,
Как проблему эту решить?
Улыбнулась тёща: «Я знаю!
Ты попробуй очки не носить!»
10,08,2019 год.

А ещё про это же вот здесь:
http://www.stihi.ru/2019/08/11/4284


Рецензии
И озорно, и юморно - талантливо написанО.

Геннадий Ковалев   04.09.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! От души!
Всех благ

Борис Сарнавский   05.09.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.