Хочу тишины

Как шумно вокруг, а хочу тишины,
Где только природы восторженный шепот
И лик безмятежной щербатой Луны
Смягчает во мне протестующий ропот.

Где ветер вольготно гуляет в листве
И носит ее по просторам деревни,
Где я пробегусь по прохладной траве,
Купаясь в лучах, рассекающих тени.

Где в каплях росы искупаю свой день,
А песнь соловья зачарует невольно,
Где нежно укроет приятная лень
И лягу в саду на кушетки удобно.

Где буду творить я в угоду душе,
Забыв про заботы свои городские,
Где в груде ненужных и старых вещей
Я все-же найду для меня дорогие.


Рецензии