Матушка Александра

О Матушке немало знала,
Душою ж будто с ней жила,
О ней порой стихи слагала
И так желала встречи я.

И на душе сегодня больно,
Что не сбылась моя мечта.
И в горний мир, совсем невольно
Ушла прекрасная душа.

Но ей там легче и понятней,
Что человек бессмертен сам.
Лишь расставание минутой
Пройдет, и встретимся мы там.

Да! Несомненно, даже точно
Она сейчас к Богу пришла.
И в дом Отца вошла, и явно:
С Христом уже обручена.

Ведь не обычное явление
При отпевании влилось:
В Храме Святом - Ангелов пенье
Услышать чудом довелось.

И потому так твердо верю,
Что в день, когда скорбели мы,
Сонм ангелов сошел на землю,
Чтоб ликование вознести.

Недаром столько душ молилось,
Всем сердцем за нее скорбя;
Огнем молитва возносилась,
И Бог призрел ее слова!

Он, несомненно, отвечает
Особо ангельской душе,
Что в жизни Бога почитала,
Свой Крест несла и не роптала,

И собрала за жизнь свою
Плоды, угодные Христу.
Примером стала для других,
Чем пробудила души их;

И навсегда в этих сердцах,
И в их молящихся устах,
Матушки Александры свет
Жить будет много, много лет!


С любовью! Посвящается почившей Матушке Александре.


Рецензии