Южное

Здесь ночь темна, как очи на востоке,
Здесь волны беспорядочно снуют,
И где-то бродит путник одинокий,
Давным-давно забывший про уют.

Как много перевёрнуто вверх дном,
Как много зеркалами искажает
Существованье в городе одном,
В котором жарко, словно на пожаре,

Где я влюблён без памяти и сил
В прекрасную и милую девицу,
Руки которой я бы попросил,
Но силуэт мне долго будет сниться.

Где каждый день похож на день сурка
Не потому, что скучно или грустно,
А потому, что выше облака,
Чем беззаботное
И сладостное чувство!

09.08.2019


Рецензии