И всё ж, благодарна слеза. Романс

Опять хризантемы цветут.
Осенние миги грядут.
Закружится вновь жёлтый лист.
Станцую я с ним старый твист.

Щемящий коллаж мельтешит
Пред мысленным взором.
Звенит
Хрустальная тема любви.
Мой друг, ты меня позови.


И станцуем прошедший романс.
Был прекрасным. Но всё же обман.
Я тоскую по сказочным дням.
Скоро осень настигнет меня.
В пёстро тканный ковёр упаду.
В позаброшенном старом саду.
В нём прощались когда-то с тобой.
Хризантемы цели под луной.


Тоскливо гудок прозвучал.
В прошедшее поезд умчал.
Кружился затейливо лист.
И кадр потери завис.

Опять хризантемы цветут.
А мысли в запретном бредут.
Ты был безнадёжно не мой.
Но сердце навеки с тобой.


Скоро осень засыплет мой взгляд.
И сошьёт пестротканый наряд.
Для деревьев в забытом саду.
Я опять одиноко пройдусь.


Грущу. Но вернуться нельзя.
И всё ж, благодарна слеза.


Рецензии