Жук-плавунец

Жук-плавунец  поставлен от Бобра,
Что выбран депутатом  на реке.
И каждый карп, и каждая плотва ,
В любой запруде , знали о  жуке.

Он именем Бобра вопрос решал любой.
И рыбы и жуки ему послушны.
Просители стоят к нему толпой,
Чтоб плавунец их жалобу послушал.

И рад был плавунец судьбе такой,
Когда был мелким он, то  рыб больших боялся,
Но вот к хвосту бобра,случилось так, с травой,
в какой то день, он сильно примотался.

Так познакомились. И дальше понеслось
Бобер таскал жука везде с собою.
Привык Бобер, что плавунец на нем.
И жук ему  стал правую рукою.

Там близким по-вопросам помогли,
Потом наличность меж собой делили.
Тут по товарам тендер провели,
И тоже вечером лаве пилили.

И вот стал  жук, не жук-уже орел.
Он не какая то бессильная букашка!
Печать имеет, дом за миллион,
И даже белоснежную рубашку.

Летает в город Ниццу загорать,
Обедает, бывает, и в Париже.
На местных рыб теперь ему плевать.
Снесло от важности его пустую крышу.

Но тут, в один прекрасный божий день,
Когда светило солнце ярким светом,
А жук сидел и солнцем попу грел.
Бобер свалил,совсем один, за реку.

И через день домой к жуку  пришли.
Что говорить, к чему же отпираться?
-Да брал, не вымогал, просил,
Простите, если можете засранца!

Все четко по составу расписал.
И был он чисто так сердечен.
Что долго за рекой Бобер икал,
И не щадил свою большую печень.


Рецензии