Алтай

Если спросишь ты меня
О месте самом милом.
Я, секунду не роня, отвечу:
«Алтайский край любимый».

Его долины и ручьи,
Равнины и конечно горы
Заполняют всю пустоту моей души,
И я свободна, я на воле.

Вечера такие тихие,
Что спать не хочется совсем.
А хочется хороших и долгих путешествий,
И чтобы рядом была компания друзей.

Хочется каждый день
Посещать всё новые места
И каждую ночь напролёт
Петь песни у костра.

Этот край пленил меня
Своей культурой, своей историей.
И как же не сказать про главное?
Ведь главное - это горы.

Они повсюду, они везде.
И это так прекрасно.
Всё бы на свете отдала,
Чтобы снова оказаться в этой сказке.

Если вдруг я загрущу,
Или меня поймает меланхолия.
Возьмите мне билет на самолёт,
Я улетаю, улетаю в горы.


Рецензии