Глас невестки

Я не умею так готовить,
Чтоб это можно было есть.
И, по словам моей свекрови,
Во мне ума "ни встать, не сесть".

Я безнадежна и бездарна,
Как будто родилась не в срок.
Непостижимо, что за пару
Привел домой её сынок?

Чтоб я когда не говорила,
Мне б лучше было промолчать.
Любовь свекрови - это сила,
Она же - качества печать.

Теперь я ласковою кошкой
Хожу за "мамой" целый день,
Её советы липкой мошкой
Роятся в голове моей.

Зато свекровь уже добрее,
И даже похвалила раз.
Ах, как приятно быть мудрее,
А не скандалить каждый час.


Рецензии