Дождливый август

Лето  к концу,  август дождливый.
Сядь,  тишину послушай.
Слышишь,  в саду в тишине сварливой
Яблоки падают, груши ?
*
Скучно на даче Маше и Нюше,
Толи в июне жарком!, …
Днём – солнце щедрое.  Ночи – душные;
Времени вовсе не жалко.
*
Ближе к финалу отпуска,  каникулы,
Бонусов летних  аврал.
Да от погоды плохой отвыкли мы,
Вон,  Ильин день миновал.
*
Лес осенним запахом полнится.
Летний лимит  подытожила свой
Утренних ранних зорек вольница.
Пахнет картошки ботвой.
*
Всё ярче рябинок ягоды алые, -
Вроде всё только цвело!
В небе бесцветном вожаки бывалые
Ставят птенцов на крыло.
*
Солнце сверкнёт,  дождь остановится, -
Не ленись и не бей баклуши:
Груздь да белый в корзину просится.
Уйму насолишь,  насушишь.
*
С каждым вечером холодает,
Падают яблоки – груши.
Медленно белой бязью вползает
Зимы ожиданье в души.
*
Вечер неслышно подкрался к окну,
Скучно на даче Маше и Нюше.
Ровненько струйки бегут по стеклу:
Займись,  …тишину подслушай ...
*


9 августа 2019г.


Рецензии