Прогулка по парку Алупки

Пронизаны солнцем поляны,
Хрустальных ручьёв разговор,
Раскидистые платаны
Несут богатырский дозор.

Неказиста араукария,
Странноватая, на наш взгляд.
А лет ей – вы не поверите,
Целых сто шестьдесят!

Огромные камни Хаоса,
Секвой величавый полёт.
И шею свою – знак вопроса
Лебедь гордо по глади несёт.

В лиловом дыму лагерстремия
Хоть сентябрьская пора.
Так цветёт весной гроздь сиреневая,
Твоя северная сестра.

Повстречалась нам не в цвету
Зацветёшь ты ещё не скоро,
Но мы помним твою красоту,
Ты – магнолия грандифлора.

Кораллового дерева наряд
Не спутаешь ни с чем другим
Оранжевые «бабочки» сидят
На ветках зелёных тугих.

Мрачны ядовитые тисы,
Ажурен кленовый узор,
Колоннами кипарисы
И пиний роскошный шатер!

В предвечернем покое поляны,
Чистейших ручьёв разговор,
Могучие кедры, платаны
Несут богатырский дозор.
2016 г.


Рецензии