Повстречал в лесу златую осень

Повстречал в лесу златую
                осень.
Из листвы берёз плела
                венок.
И ромашки заплетала
                в косы,
Роняя не послушный
                лепесток.

Хороша собой лесная
                нимфа.
Глаз нельзя на время
                оторвать.
Взглядом красота
                необъяснима,
Хочется любить
                и созидать.

Звал её с собою
                на чужбину.
Звонкий смех услышал лишь
                в ответ.
А сова уселась
                на рябину,
Мудрый подарила мне
                совет.

"Всё иметь на свете
                не возможно.
Свободу,свежий воздух,
                облака.
Природу созерцать лишь
                можно,
А это лишь желанье
                чудака".

Долго по лесным бродил
                дорогам.
Отыскать пытаясь
                девы лик.
По полям не скошенным,
                отрогам.
Эхом раздавался
              журавлиный крик.
10.08.2019г.Дивногорск.


Рецензии