На кладбище последний закоулок

На кладбище последний закоулок:
Сюда и в храм в конце зовёт душа.
Ноябрь уже,- не время для прогулок.
Кресты,венки,оградки долг вершат,-

Долг памяти,смиренного покорства.
Лесок кладбищенский угрюмо оголён.
Вороны каркают с их жалобным упорством
В его верхах.Церквушки блеск хмурен.

Здесь люди похоронены.Их взгляды
Глядят с надгробий всюду,и ограды,
Скамейки,столики:проводят здесь поминки,
И убираются извечно по старинке.

На кладбище и тихо,и скорбяще;
Приходят родственники:место навещают.
И траурные ленты,и цветы,-
Итог заупокойной красоты.

Мы все здесь ляжем,
Прекратятся стоны,
И будет лишь
Сердитый крик вороны

Носиться над могилами
При этом,
И склёвывать
На столиках конфеты.

14 - е ноября 2008 года.


Рецензии