Памятник

           Георгию Победоносцу
           В Осетии.

Из горного скалистого кремня
Вырывается всадник могучий,
И грозно копыта коня
Вознеслись над отвесной кручей.

Под воинским шлемом стальным
Лицо прекрасное сияет,
Божественным духом своим
Невольно сердца окрыляет.

Огромен он, почти в полнеба,
Стою в восторге перед ним.
Так был Георгий, или не был?
Но, всё же хочется, чтоб был.
2019 г.


Рецензии