Простая песенка

Я встаю поутру,
рада каждому дню,
Что ж такого особого в этом?
Каждый день -
ты поверь - новой песни напев,
Ожиданье загадки с ответом.

Что мне день принесёт - не хочу я гадать,
Буду просто глядеть,  удивляясь.
Столько важных вещей,
И любимых людей,
Всё,  чем я, опоздав, восхищаюсь...

Жизнь неслась кувырком, и петляла порой,
В спешке столько пропущенных строчек...
Наверстать - не успеть,
и вернуть - не суметь,
И душа чуть  замедлиться хочет,

Для того, чтобы вспомнить и, вспомнив, понять,
То, что в жизни пропущено было.
И обнять, приласкать, и на ушко сказать,
То что в спешке казалось, забыто.

А вокруг - посмотри!
Столько есть красоты,
Мы найдём,  чем бы нам восхититься,
Не грусти, не хандри,
мне в глаза загляни,
Там улыбка твоя отразится...
 


Рецензии