Земляне

Земляне. Как много вместило в себя это слово.
Земляне – все те, кто живёт на планете Земля,
И равное право имеют на жизнь, безусловно,
Она зарождалась для всех, никого не деля.

Но люди однажды себя возомнили богами,
Что могут свободно глумиться над жизнью чужой,
И кровь полилась, заалела земля под ногами.
Сравнений в жестокости не находилось порой.

Скажите, пожалуйста, кто вам заимствовал право?
И кто говорит: «Человек – это царь всех зверей»?
Купаясь в крови, как в лучах всепрощающей славы,
Вы, люди, разумны, но не превзошли дикарей.

Осмыслите связь между тем, что вокруг все живые,
Животные смерти боятся не меньше людей,
Но тихо молитвы поют им цветы луговые,
И новое зверство творится для новых идей.

Науку, еду, зверский бизнес внесли в документы.
Теперь все законно, живая природа, держись!
И ставили вновь над животными эксперименты,
В надежде создать панацею и вечную жизнь.

Прошу  вас, пожалуйста, не причиняйте страданий,
И не допускайте убийств наших братьев меньшИх.
Глядят нам в глаза, словно в душу, своими глазами.
Молить о прощении за зверства придется у них!

25.09.2018.


Рецензии
Как тебя разобрало ... Всё верно! Мне иногда стыдно, что я человек.

Светлана Иконникова   10.08.2019 20:49     Заявить о нарушении
Мне страшно бывает от того, что я бессильна пред миром жестокости.

Лариса Ивенская   12.08.2019 10:06   Заявить о нарушении
Тут я с тобой соглашусь.

Светлана Иконникова   14.08.2019 15:34   Заявить о нарушении