Кой чёрт тебя дёрнул забраться сюда

Кой чёрт тебя дёрнул забраться сюда?
За несколько вёрст не отыщешь следа.
На несколько вёрст ни единой души.
Хоть плачь и ори и руками маши,
Никто не поможет. По пояс в снегу
Ей Богу, я больше идти не могу,
Авоську и торт за собой волоча,
Рюкзак, то и дело, снимая с плеча.
Тебе-то чего, наслаждаясь теплом,
Наверное, с книжкой сидишь за столом.
А я, помирая от страха в пути,
Случайно на волка боюсь набрести.
Устала. Улягусь на снег, отдышусь.
Темнеет, но я до тебя доберусь.
Без стука входя, твою дверь распахну,
Рюкзак и авоську небрежно швырну.
С тобой ни словечка, хоть лопни, хоть тресни,
Залезу на печку, застыну на месте,
Засну преспокойно, а ты посиди,
И лучше меня до утра не буди.

Кострома 1988-1989 г.г.


Рецензии