Кричащие гуси

Кричащие гуси,-
Забыв берега,-
Уж непримиримо
Летят на юга,-

Подальше от мест этих
Осенью всех.
А рощи желтят
В полинялой красе.

И умершей шахты
Разруха громад
С горою из глины
Без жизни глядят.

Их бросили люди,-
Строенья остались.
А бросили гуси,-
Они разломались.

И стылость осенняя с поля,-
Вид хил,-
Оставив от шахты
Лишь груду могил,

Теперь приготовясь
Пустить холода,-
Людей не зовёт уж за город,-
Сюда.

Мне нечего больше
Полями смотреть.
Крикливые птицы
Смогли улететь,

И я улечу,
До зимы всё сыщу,
И с новой работой
Свой путь отыщу.

16 - е октября 2008 года.Развалины шахты "Шиботово".


Рецензии