Заворожено дымкой кустов

Заворожено дымкой кустов
Одиноко озимое поле.
Славно дышится зверю на воле
Ни заборов тебе, ни замков.
Где-то дятел стучит на суку.
С треском вышел из леса сохатый.
Гордо вытянул шею и с силой вдохнул
Воздух солнечного заката.
Я на стоге лежу целый день.
Надо мной тараторит сорока.
Не до срока, нет не до срока
Схоронилась я от людей.
Слишком многое нужно понять.
С очень многим придется смириться.
Ведь нельзя неоправданно злиться
И на горькую долю пенять.
И уставясь в пространство небес
Словно птица-подранок под вечер
Я пойму, мое сердце излечит
Это поле и этот лес.

Лосеферма 1987-1988 г.г.


Рецензии