На мотив

"Всё хорошо, прекрасная маркиза"

Мне не включить стиральную машину,
По телеку кино не посмотреть.
И новостей, хотя бы половину
Мне не услышать, не узреть.
Не гладануть мне сарафан на выход,
По телефону не поговорит.
И не войти в inet, хоть это прихоть,
Умерь пока что свою прыть.

"Самсунг" мне холод не даёт,
И пылесос пыль не берёт,
Мне бойлер воду не согрел
Приёмник песенку не спел,
А ужин мой, ну просто ах!
При романтических свечах.

Всё потому, что мой сосед помылся,
И краны не сумел он завертеть.
Теперь вот жду с терпеньем обелиска,
Что высохнет моя электросеть.

Когда вернусь в свой век пока не знаю,
Но и в прошедшем мне не плохо жить.
А алкашу соседу повторяю:
Пить надо меньше, меньше пить
Или хотя бы закусить.
2017 г.


Рецензии