Четверть века

Четверть века – мимолётно.
Умирали, возвращались вновь ручьи.
Предавали, забывали беззаботно-
Кому минуты жизни подливал свои.

Вновь текли ручьи и снова засыхали,
Испарялась с ними первая любовь.
К чаю, как обычно, приглашали
Нежелаемые рядом оказаться вновь.

Растворились понимание, надежды,
В ледяной струе размылись верность и покой.
Я искал под коркой из одежды
Тех, кто вёл за правду горький бой.

Четверть века – много или мало?
О своём опять шумит ручей.
Незаметно капля убежала
Из ладони отведённых дней.

Сколько капель испарилось?
Подарил, украли, обменял?
И неважно, сколько на счету осталось,
Если счастье в жизни расплескал.


Рецензии