Проверка на глупость

Сухого хвороста насобирал молла.
С горой им нагрузил осла.
И вдруг в дороге он решил,
Что хворост влажным был.
Решил проверить,что это так.
К чему теперь догадки.
Огонь схватился на осле,
И он помчался вскачь.
Молла кричал ослу во след,
Хоть капелька ума есть у тебя?
Беги,осел,к реке.
Что ж,так бывает.
Кто-то хворост поджигает,
А кто-то в ужасе бежит к реке.


Рецензии