Последнее воспоминание

Я  помню  всё, до мелочи до каждой:
Холодный ветер, город, дождь, прибой,
И эту встречу, что была однажды,
Доставившую счастье или боль?
Как видно, этот мир довольно странен;
Лежали между нами сотни вёрст,
Ещё  вчера  друг друга мы не знали,
Сверяя путь с другими среди звёзд.
И вдруг, прекрасный сон!  Да было ль это?
Наверно было, ты же ведь была.
Когда далёким и прохладным летом,
По воле случая, судьба с тобой свела.
Средь ветра и дождя нам было жарко.
И что  произошло  не осознав,
Бродили по аллеям мокрым парка
Хотя знакомы были лишь едва.
Мы торопились. Как ничтожно мало
Для нас было часов отведено.
Ведь это было только лишь начало
И вот уже прощаться суждено.
Я помню всё. До мелочи, до каждой.
Всё, что услышал, что тебе сказал.
И от дождя и поцелуев влажные
Доверчивые, ясные глаза.
Твою улыбку, словно солнце в мае,
Сжигающую сердце под дождём.
А может ты была совсем другая?
И образ этот мной уже рождён?
Ведь мне хотелось большего чего-то,
Но быстро тает всё, как воск в огне.
Ах, память! Ты как выцветшее фото
С трудом удерживаешь то, что близко мне.


Рецензии