Об осени

У моей березки под окном
Листья  облетают  день за днем.
Вот прошла  неделя  посмотрел -
В кроне желтой видится пробел.

Оголилось все: сучки и ствол,
Белых линий простенький узор,
Что меняется из года в год,
Ширится, взрослеет, вверх растет.

Мне не очень жалко листопад,
Ведь зимою все деревья спят.
Что бы ни было – апрельским днем
Прорастут зеленым огоньком.

Вырвутся на божий свет опять
Радоваться солнцу, расцветать.
И мелькнет наивная мечта,-
Вот бы в нашей жизни было так.


                .


Рецензии