Две крайности желания...

- Сегодня  я  наложницу    свою  люблю,
А  завтра  её  снова  ненавижу…
Скажи, визирь! – султан  спросил.- Тебя  молю!
Как  эти  чувства  в  свете  сердца  видишь?

-  Любовь  и  ненависть  два  полюса, пойми!
Игра  ума – две  крайности  желанья…
Лишь  нежность  Лотоса  внутри  твоей  души
Разрушит  сети  страсти    обладанья!

О, нежность  Лотоса , РОДник  Начал    Живой,
Дар  изольёт  из  сердца  всему  миру…
Возлюбленной  в  нём  образ   СВетлый, неземной -
Любовь  ждёт  бога, места  нет  кумиру!


Рецензии