Свобода или ощущения после чёрной полосы

Я прощаюсь с окопом и каскою,
вновь открыта грядущему дню.
Так открою скорее шампанское,
за свободу бокал подниму!

Я свободна, как птица над озером.
И лечу, отражаясь в волне.
Полоса невезения пройдена -
как роскошно летается мне!

Без иллюзий, ну что вы!..
Проверено:
впереди - полосато опять.
Но сегодня - свободы немерено:
остаётся летать и летать!!!

Наливаться терпеньем и силою
на высоком своём этаже,
чтоб, когда вдруг опять не помилуют,
то справляться быстрее уже.

Чтоб иудины штучки суровые
показались простым пустяком,
дайте мне ощущения новые:
я по солнцу пройдусь босиком!

Я на тучах проедусь, да с песнею!
А потом уж была-не была...
Здравствуй, жизнь! И полоска чудесная,
что сегодня, как чудо, бела!

 


Рецензии