Волшебная пыль

Бей полночь,
Разожги свечу.
Порывом сдует с кофе пенку,
А я на бис всегда молчу,
до блеска натерев тарелки.

Убей скупой убогий шум.
Кончину празднуют молчанием.
Закрой спокойно мои веки,
опухшие от грустных дум.
И запивай потерю чаем,
Не совладав с руки дрожанием,
Всё без остатка выливая
на чёрный праздничный костюм.

А я теперь вечно нагая
с карниза синь обозревая,
смиренно чествую триумф
В ночи летая.

24 октября ‘17


Рецензии