Чернильница

Ох, как же тяжко долг свой выполнять,
И день и ночь одни расстройства.
Вообще- то ночью нужно крепко спать,
Не заниматься слезомойством.

Письмо писала, почитай, всю ночь,
Хозяюшка моя намедни.
Мне спать пора, но сон гоню я прочь,
Приходится вот слушать её бредни.

Что целовались, вроде, под мостом,
Зачем- то он её покинул.
Он говорил, что не причём,
С того момента год как минул.

Она рыдала долго надо мной,
И слёзы капали в чернила.
Я заслужила всё- таки покой,
Секретов много сохранила.

Гони к чертям собачьим наглеца.
Ну ты и дурочка, хозяйка.
Найдёшь ещё ребёнку ты отца...
В соседях вон живёт Митяйка.

Уж как он любит Вас, лелеет,
И ручку всю исцеловал.
А как увидит сразу млеет,
Конечно, тот ещё нахал,

Привыкший жить на всём готовом.
Эх, надавать ему б плетей.
Не состоялся Казанова,
Зато как любит он детей.

Послушай, ты меня хозяйка,
(Да, прекрати уж слёзы лить.)
Хватай скорей давай, Митяйку,
С лица водицы- то не пить...
©Эмма Карлайл
(Автор фото не известен)


Рецензии