Странная

С пакетами идя из магазина, и чувствуя свободу и полёт,
Кларисса рассмотрела все витрины, ну а потом уже пошла на взлёт.

Она летела быстро, как умела, нутром по чуя запахи дождя.
И про него, конечно, песни пела, всем своим сердцем дождик по любя.

Вот грянул гром, Кларисса обомлела, такая мощная была стихия.
И дождь полил, она стояла пела... откуда в девочке такая сила?..

С едой пакеты встали на асфальте, Кларисса вся давно была сыра.
А люди, что сжимали сильно пальцы, зонты над головой едва держа,

Не чаяли попасть скорей домой... и наклонялись сильно, пряча лица.
Она же так была увлечена игрой, и поняла не стоит торопиться.

Свободна от всего: от злобы, суеты, от подлости и осужденья.
Но людям не понять ненужной простоты и слишком явного смиренья...
©Эмма Карлайл
Автор картины: Лиса Айсато
 


Рецензии