ВО МНЕ

И мне теперь все те,
которые хоть и отчасти были -
не нужны.
Во мне исчезла дура, льют дожди.
Во мне
играют барабаны,
играют тихо, фанатично-рьяно,
удавливаясь в простыне
во мне.

Во мне
любые светлые сначала вещи
становятся вещами потемней
Во мне
летают мыши-истерички,
не знавшие в лицо людей
Во мне
цветно распустится бутон пиона
в омытом алкоголем горле, испуская стоны

Во мне
скалисто ждёт
до боли жадный гололёд
кровавых пятен на себе взахлёб!
О, не волнуйтесь!
Это просто градом пот.
Да, содраны колени им
-
из них бордовым льёт.

А может быть мне нравится - шагать превозмогая!
В эти моменты, кажется, что сильная,
хоть и нагая.

1 октября ‘17


Рецензии