Иной мне радости не надо...

*   *   *

Иной мне радости не надо,
Лишь только б ты являлась мне
Зарёй из лилий, умным взглядом,
Стихами в песне о весне,

Улыбкой солнечной в метели
И блеском глаз в тени ресниц.
Моим желаньям нет предела,
Как чувству верности, границ.

Пытался я не раз напрасно
Твой вязью написать портрет,
Чтоб знали все, как ты прекрасна,
Но слов таких, к печали, нет.

Мучительно мне будет плохо,
Страдая, гибельно узнать,
Что я когда-нибудь в тревоге
Тебя сумею потерять.

Помочь не сможет мне отвага,
Ни случай, доброта ничья.
Как не взойдёт посев без влаги,
Так без тебя угасну я.


Рецензии
Хорошо, по юношески страстно.
в строке
Но слов таких, к печали, нет.
правильнее -к несчастью-
Желаю успеха!

Станислав Фишель   16.08.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Стас, по почему "к несчастью" будет правильнее???
Наилучшего. Яков.

Яков Меренбах   24.08.2019 18:26   Заявить о нарушении
Да так в языке сложилось!

Станислав Фишель   25.08.2019 09:18   Заявить о нарушении