Металлоблюз

В блестящей обертке железное сердце,
Как хладный булат взгляд синих глаз,
Он  тысячу  раз предлагал ей встретиться
И тысячу раз получал отказ.

Под тяжестью век потухают свечи.
Стальной поводок – ни назад, ни вперёд,
Уж нет больше сил в свинцовый вечер,
В усталые руки гитару берёт.
Быть может, возникнет под тяжестью «рока»
Стремленье понять того, кто так ждёт.
Быть супержелезной – это супержестоко
Он верил, к нему в ней любовь оживет,
Он ждал. И под эти всё рвущее звуки,
Под блюзовый ритм в надежде слепой,
Но пробил тот час, неизбежности муки
Прошли. Он свободен и снова живой.
Итак, Heawie Metall – только в этом спасенье!
Он выковал меч из клубка ржавых струн.
И вырубил имя ее без сомненья
Из сердца, оставшись беспечен и юн… .
Но втоптаны розы, черны хризантемы
Зачахли фиалки в прекрасном саду.
Другая теперь музыкальная тема.
Да то ли на счастье, а толь на беду.
Фальшивый аккорд как последняя «ломка»,
Прощального взгляда холодный кивок.
И выполз на свет из- под нежных обломков
Больной, ядовитый, корявый цветок.
.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/12/24/9594
О Блюз, ты Знаешь всю Печаль Столетий!
Печаль без Слёз, особый жанр.
Не нужно думать,
Искренность сюжетов,
Любое сердце попадает под таран!
Любое...
Только не Твоё...
Тебе железо ватой кажется!
Сломала жизнь, своим отказом, но...
P.S
Спасибо вам за Вдохновение,
Heawie Metall Барышня!!! (СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   24.08.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.