История чудесного спасения

Как на дальней стороне,
Где земля другая,
Горы,реки и поля, там весь мир другой,
Да,на вороном коне,
Из чужого края,
Вез  невесту на Урал , парень  молодой.

Раскрасавица  она ,
Очи  словно  стрелы,
Лишь посмотрит на тебя и отводишь взгляд,
Вот закончилась война,
Полюбил он Бэллу,
Из  Молдовы на Урал , вёз  домой  солдат.

И проехали почти,
Неньку   Украину,
Вскорости , Россия Мать , края не видать,
Вечерело  и  они,
Городок покинув,
Порешили  на  меже , здесь  заночевать.

Разожгли костёр большой,
Чтоб , зверь   не тревожил,
Смастерил солдат шалаш, ветхое жильё,
И собравшись на покой,
Автомат  ,  отложил,
Но , не  ведали  они , хуже  есть  зверьё,

Вдруг откуда не возьмись,
Появились   люди,
То  Бандиты из ночи  ,  тихо  подошли,
,,Ты у речки схоронись,
Там искать не будут,"
А  солдатика ,  связав , в  лес  его  свели.

В скором времени она,
До костра вернулась,
Она знала  , где  лежит ,  автомат ПШа
И любимому верна,
Всё перевернулось,
С автоматом в лес пошла,тихо не спеша.

Через  километра  два,
Вдруг запахло дымом,
И  увидела   она  ,  пламя  от  костра,
Весь избит и жив едва,
Там , лежал  любимый,
И наставив автомат  ,  тихо подошла,

А бандитам не вдомек,
Было  только  трое ,
И сидели на бревне  ,  они точно вряд,
И ,нажала на курок,
Овладев   собою,
Долго судорожно бил, гулко автомат.

А над лесом далеко ,
Выплыла   Зарница,
Они  сели  на коня  и  пустились  в  путь,
Переехали легко ,
Рускую   границу,
Что случилось,то уже больше не вернуть.


Рецензии