Вот такой безрадостный удел...

Опустилась на поля прохлада.
В слезных каплях погрустнел наш сад
От назойливого дождепада,
Что идет который день подряд.

Почему природа обозлилась?
Неприветлив небосвода взгляд.
Поднебесье разом прохудилось.
Струи влаги по ветру летят.

Каждый день идут дожди косые,
Полностью наш край заполонив.
Две недели непогоды злые
Падают на землю, гнев излив.

И не знаем, сколько будет длиться
Этот бесконечный беспредел.
Лето скоро будет только сниться.
Вот такой безрадостный удел...

09 августа 2019


Рецензии