Излишне думать - вредно...

Кое  что  о   любви...
**********************

Да,  я  люблю!
Теперь  уже  без   страсти,
И  много лет любовь  свою  таю
И лишь  портрет задумчиво прекрасный
Я  с бесконечной  нежностью храню.

Врагу,
не  пожелал бы  я,  - познать
Как  тяжко  жить любя  такой  любовью
Метаться,  тосковать, все  понимать.
И жить  годами с  нестерпимой  болью.

Терзая  душу,
сердце рвать  на  части
И ждать   болезненных, случайных  встреч,
Но  кто-то  злой,  незримый, - черной  масти
Мне  не  дает  от  зол  тебя  беречь.

А  время   быстротечно,  бессердечно
И  коль  любовь  настигла  тебя  вдруг,
Она  всегда с  тобой,  она  с  тобой  навечно
И  только  смерть излечит тот   недуг...

10 августа  2019 год


Рецензии