***

Белое с черным чертой разделяется тонкой,
Время расставит потом по местам все иконы,
Может сорвать благодушную маску с подонка,
Сделать героем того, кто нарушил законы.

Все изменяется быстро в пространстве холодном,
Можно сто раз перекрасить фасады острога,
Только уже слишком много бесстрашных-свободных,
Раз не боятся правители Господа Бога.

Быстро меняются в стройных шеренгах портреты,
Время с великих  снимет однажды короны,
Всем и всегда не хватает тепла или света,
Даже когда в неизвестность шагают колонны.


Рецензии