Дюжина 204Ж

*    *    *
Не много в жизни счастья, но роль его огромна.


*    *   *
Что такое состоявшаяся судьба? Прижизненное счастье и посмертная память.


*    *    *
Лучше оказаться чудаком, чем отказаться от чудес.


*    *    *
Одним нравится играть в любовь, для других это главное служение всей жизни. Но выигрывают игроки, а служителей отправляют в отставку.


*    *    *
Любовь ищет жену, страсть – любовницу и скука – подругу.


*    *    *
Чужую красоту себе не присвоишь – только ее обладательницу. Вот подоплека всех увлечений.


*    *    *
Для женщины быть некрасивой – трагедия, а для мужчины – только неприятность, которую он доставляет некрасивой женщине, ибо красивым до него и дела нет.


*    *    *
Счастье – всегда нечто неясное: то ли блаженство, то ли блажь.


*    *    *
Истинная красота освещена изнутри.


*    *    *
Плачут не потому, что от слез легче, а потому, что иначе, ясными глазами, смотреть на реальность жизни уже совсем невыносимо.


*    *    *
В общем-то, и одному хорошо – если не знать, что вдвоем еще лучше.


*    *    *
Можно забыть о бывшем, но как не мечтать о несбывшемся?


2000-е гг.


Рецензии