Подмена

Дождил июль, дождями болен август
Махнулось лето с осенью местами
Устроив нам дождливый летний казус
(Сменил синиц журавлик-оригами...)

Упрямый дождь стучит упруго, звонко
Путь пробивая до земли, сквозь время,
Напомнив дни, когда совсем ребенком
По лужам босиком...(а в чем проблема?))

А за спиной уже сентябрь с дарами
Стоит в дверях...осталось только охнуть
И полетит в свободный путь, над нами
Листва в цветных рубашках (больше охры...)

И будет летний жар, щедрот не пряча?
И будет в море солнца всё согрето?
И лето, вместо осени - чудача
Побалует теплом и ярким светом?))

10.08.2019


Рецензии