Святость

Тот, кто видит в себе все пороки свои, тот во истину свят,
А коль есть ещё дух покарать себя здесь, пред собранием граждан,
За грехи перед Ним, пусть они и малы, то в той святости - дважды:
Коль не здесь, то уж там, за его простоту, его звёзды простят.
 
Ибо, здесь суета, могут лишь пожурить, а уж помнить – ни-ни:
Параллелью одной те, кто рядом со мной, только разные струны
Заставляют дрожать наших вен кровоток, наши тусклые луны,
В наших окнах пустых, за которыми мрак, свеч посмертных огни.

Только память одна, из одних ведь краёв, из одной немоты,
Из одних детсадов, из одной на двоих круговой карусели
По мирам разбрелись, расползлись, как жуки, по внебрачным постелям,
Только я вот средь гор, а средь светлых озёр – ненаглядная ты.


Рецензии